煮詰め過ぎたかも
カルディで買ったカレーペースト「インド風チキンカレーマサラ」という商品を試してみました。【カルディ】佳厨 インド風チキンカレーマサラ |
パッケージの調理例よりかなり煮詰まった感じになってしまいましたが。
パッケージ |
紫色のビニールのパッケージです。
最近、カルディの売り場ではこの「佳厨」というシリーズをよく目にします。
裏面の説明書き。
作り方 |
作り方の部分を拡大してみました。
多少自己流で材料を用意。
肉はいつもの鶏肩肉が手に入らなかったので、手羽元にしました。
野菜はタマネギ、エリンギ、インゲン、ヤングコーン、ジャガイモ、プチトマト。
あとはココナッツミルクとご飯と炒め油。
ご飯は残り物の日本米。
油はトルコ産のひまわり油。これもカルディ購入品です。
中身はカレーペーストひとパック。
これで4皿分です。
今回は半分だけ使って一人で食べました。
煮込み時間ですが、作り方説明では「30分煮込む」となっていたので手羽元を使ったのですが、15分ぐらいでかなり煮詰まってしまったので火を止めてそのまま盛り付けました。その為、手羽元の身離れがイマイチでちょっと硬かったです。
かなり粘度が高い仕上がりなので、まるで和風のカレーライスみたいな感じですが、味はやはりエスニックですね。
でも、ココナッツミルクを使っているので、マイルドで美味しいカレーでした。
参考までに。
栄養成分表示 |
"インド風" ですが原産国はタイです。
シャロットにココナッツミルクで、やっぱりちょっとタイ風な感じはしました。
では、今回の動画です。
ペーストを半分だけ使って普通に作っています。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
残り半分はまた次の機会に。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
YouTubeのチャンネル登録をお待ちしています。→ こちらからどうぞ
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると嬉しいです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿