自家製ローストビーフの切れっ端を使って
前日作ったローストビーフの残りを翌朝のサンドイッチに。ローストビーフとアボカドのサンドイッチ |
美味しそうじゃないですか?
ローストビーフがあればそれほど時間は掛からないので、朝でも余裕で作れます。
千切ったスライスチーズを乗せてオリーブオイルをかけたのと、何もしないのと2枚の食パンを焼き、チーズトーストの方にローストビーフを敷いて完熟アボカドを潰しながら塗り広げ、マヨネーズをかけてからもう一枚の食パンを重ねて二つに切れば出来上がり。
アボカドは果物と野菜の2役をこなす優れものですね。
そのまま生でも肉と一緒でも、どちらでも美味しくいただけます。
ところで肝心 (?) のローストビーフですが...
自家製ローストビーフ |
こんな感じです。
オーストラリア産のモモブロックに塩コショウと自家栽培のローズマリーを乾燥させてすり潰したものをまぶして1日置き、オリーブオイルで表面を焼いてからアルミホイルをぴったり被せてそのままフライパンに放置。適当に冷めたら出来上がりです。
ソースはフライパンに残った肉汁に水と刻んだニンニク、エリンギを加えて煮詰めたもの。
ローストビーフをオンザライスで。
間違い無い美味しさ。
では、今回の動画です。
ローストビーフは今回は撮っていないので、作ったつもりでお楽しみ下さい。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
あ、ローストビーフは当然買った方が美味しいと思いますよ (笑)
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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