豚挽肉の旨味たっぷり
チャーハンの肉といえばたいていはチャーシューかハムですが、今回はいつでも手軽に安く買える豚挽肉を使いました。旨辛チャーハン |
ほんのりオレンジに染まったご飯にザックリ切った (ザックリとしか切れなかったとも) ネギの緑が映えます。
材料 |
材料です。
ご飯と豚挽肉、卵、ネギ、ニンニク、生姜。
調味料は豆板醤、甜麺醤、豆豉醬、オイスターソース、ナンプラー (ニョクマク) 、麻辣ペッパー。
炒め油はひまわり油とごま油の2種類を使いました。
調理の模様は動画でご覧ください。
参考になるかどうか、知れたもんじゃありませんが (苦笑)
BGMはオリジナルです。
フライパン一つでやり倒していますが、具材とチャーハンを別々に作って途中で合わすというやり方もアリです。
辛味は豆板醤と少量の麻辣ペッパーの残りだけなのでそれほどでもありませんが、とにかく豚挽肉の甘味&旨味たっぷりでした。
油も相当でしたけど (苦笑)
あと、オイスターソースが良く合っていました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
YouTubeのチャンネル登録をお待ちしています。→ こちらからどうぞ
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると嬉しいです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿