2月 02, 2020

豚挽肉と豆板醤で旨辛チャーハン【動画付き】Spicy Friedrice with Minced Pork

豚挽肉の旨味たっぷり

チャーハンの肉といえばたいていはチャーシューかハムですが、今回はいつでも手軽に安く買える豚挽肉を使いました。

盛り付け
旨辛チャーハン

ほんのりオレンジに染まったご飯にザックリ切った (ザックリとしか切れなかったとも) ネギの緑が映えます。

材料
材料

材料です。
ご飯と豚挽肉、卵、ネギ、ニンニク、生姜。
調味料は豆板醤、甜麺醤、豆豉醬、オイスターソース、ナンプラー (ニョクマク) 、麻辣ペッパー。
炒め油はひまわり油とごま油の2種類を使いました。

調理の模様は動画でご覧ください。
参考になるかどうか、知れたもんじゃありませんが (苦笑)
BGMはオリジナルです。




フライパン一つでやり倒していますが、具材とチャーハンを別々に作って途中で合わすというやり方もアリです。

ひと掬い

辛味は豆板醤と少量の麻辣ペッパーの残りだけなのでそれほどでもありませんが、とにかく豚挽肉の甘味&旨味たっぷりでした。
油も相当でしたけど (苦笑)
あと、オイスターソースが良く合っていました。

それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。


YouTubeのチャンネル登録をお待ちしています。→ こちらからどうぞ


ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると嬉しいです。
   ↓
 

0 件のコメント:

コメントを投稿