3月 20, 2020

【カルディ】パッタイ風ビーフン【動画付き】Instant Noodles Pad Thai

手軽で美味

カルディオリジナルのパッタイ風ビーフンなるものを作って食べてみました。

盛り付け
【カルディ】パッタイ風ビーフン

“パッタイ風ビーフン” って、パッタイはビーフンに決まってるんですけどね (笑)
この商品に使われているビーフンはあのケンミン製なので、「いつもの焼ビーフンとは一味違うよ」という意味合いなのかも知れません。
そう言えば普通のケンミンの焼ビーフンも久しぶりに食べたいですね。

パッケージ
パッケージ

パッケージはやたら目立つショッキングピンク。

パッケージ裏

パッケージ裏面。
商品説明や原材料名、栄養成分表示、作り方などが記されています。

商品説明
商品説明

フライパン一つで出来ます。
はい、その通りでした。

作り方
作り方

具材も手順も大体この通りに作りました。

内容は…

ビーフン
ビーフン

細麺のビーフン。
ビーフンを使うときはいつも湯に浸けて戻しますが、これは調理中に水を加えます。

液体ソース (パッタイ風焼ビーフンソース
液体ソース

もう一つ、味付けの液体ソース。

瓶詰め
青唐辛子酢漬け

それに加え、今回は同じくカルディで買った「青唐辛子の酢漬け」を付け合わせに添えてみました。

中身

青唐辛子といえば、辛さは赤唐辛子以上という噂を聞くのでビビリますが、取り敢えず使ってみました。

最初に卵を落として炒めてから豚肉とエビを加え、火が通ったら真ん中に集めてビーフンを乗せ、その上からもやしとニラで覆って190㎖の水をかけ、蓋をして2分蒸し、蓋を取って麺をほぐしたら再び2分煮て、適当に水分を飛ばしたら液体ソースを加えて和えれば出来上がり。
今回はプチトマトとパクチー、クラッシュピーナッツも添えて。

ビーフンリフトアップ

細いビーフンのプツプツとした歯応えが心地良いです。
甘酸っぱくて香ばしいソースも親しみやすい感じ。
ほんの少し辛味も付いています。パッタイに辛味があったかな? とも思いましたが、美味しかったです。

エビ

豚肉とエビも良い味を出していました。
パッタイって普通、豚肉でしたっけ?
鶏肉な様な気もしましたが、〜風だから、美味けりゃ何でも良いか (笑)

付け合わせの青唐辛子酢漬け

青唐辛子の酢漬けは、辛さは予想したほどでは全然ありませんでしたが、とにかく酸味が強かったです。うっかり吸い込んだらむせそうでした。
単体で食べるよりも、酸味+辛味として本体に混ぜて食べるものでしょう。
調理の段階で混ぜても良いかも知れません。

参考までに。

原材料名、栄養成分表示など
原材料名、栄養成分表示など

では動画です。
調理の最初から最後までと、食べているところです。
BGMはオリジナルです。





いかがでしたか?
手軽に作れますが、味はかなりイケてました。

それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。


YouTubeのチャンネル登録をお待ちしています。→ こちらからどうぞ


ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると嬉しいです。
   ↓

0 件のコメント:

コメントを投稿