手軽で美味
カルディオリジナルのパッタイ風ビーフンなるものを作って食べてみました。【カルディ】パッタイ風ビーフン |
“パッタイ風ビーフン” って、パッタイはビーフンに決まってるんですけどね (笑)
この商品に使われているビーフンはあのケンミン製なので、「いつもの焼ビーフンとは一味違うよ」という意味合いなのかも知れません。
そう言えば普通のケンミンの焼ビーフンも久しぶりに食べたいですね。
パッケージ |
パッケージはやたら目立つショッキングピンク。
パッケージ裏面。
商品説明や原材料名、栄養成分表示、作り方などが記されています。
商品説明 |
フライパン一つで出来ます。
はい、その通りでした。
作り方 |
具材も手順も大体この通りに作りました。
内容は…
ビーフン |
細麺のビーフン。
ビーフンを使うときはいつも湯に浸けて戻しますが、これは調理中に水を加えます。
液体ソース |
もう一つ、味付けの液体ソース。
青唐辛子酢漬け |
それに加え、今回は同じくカルディで買った「青唐辛子の酢漬け」を付け合わせに添えてみました。
青唐辛子といえば、辛さは赤唐辛子以上という噂を聞くのでビビリますが、取り敢えず使ってみました。
最初に卵を落として炒めてから豚肉とエビを加え、火が通ったら真ん中に集めてビーフンを乗せ、その上からもやしとニラで覆って190㎖の水をかけ、蓋をして2分蒸し、蓋を取って麺をほぐしたら再び2分煮て、適当に水分を飛ばしたら液体ソースを加えて和えれば出来上がり。
今回はプチトマトとパクチー、クラッシュピーナッツも添えて。
細いビーフンのプツプツとした歯応えが心地良いです。
甘酸っぱくて香ばしいソースも親しみやすい感じ。
ほんの少し辛味も付いています。パッタイに辛味があったかな? とも思いましたが、美味しかったです。
豚肉とエビも良い味を出していました。
パッタイって普通、豚肉でしたっけ?
鶏肉な様な気もしましたが、〜風だから、美味けりゃ何でも良いか (笑)
青唐辛子の酢漬けは、辛さは予想したほどでは全然ありませんでしたが、とにかく酸味が強かったです。うっかり吸い込んだらむせそうでした。
単体で食べるよりも、酸味+辛味として本体に混ぜて食べるものでしょう。
調理の段階で混ぜても良いかも知れません。
参考までに。
原材料名、栄養成分表示など |
では動画です。
調理の最初から最後までと、食べているところです。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
手軽に作れますが、味はかなりイケてました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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