ついでです
電子レンジで鶏むね肉の蒸し鶏を良く作るんですが、その時に出る肉汁を使ってついでに作るラーメンを公開。
鶏ラーメン |
蒸した後に丼に残っている肉汁をスープのベースに使った、あっさり鶏ラーメンです。
具材はその蒸し鶏と茹で玉子、そして普通ならネギですが、今回は豆苗を入れてみました。
こちらが完成した蒸し鶏。
電子レンジで6分 /600W (余熱含む・目安) でこんな感じになります。
そしてこちらが、その時発生した肉汁です。
これをベースにラーメンのスープを作ります。
詳しくは動画をご覧ください。
蒸し鶏作りから始まります。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
シンプルな食材と手順でそこそこ美味いラーメンが出来上がります。
麺は近所のスーパーで売っている、札幌の菊水の中太縮れ麺。
スープを良く拾ってくれます。
そしてレンチン蒸し鶏は塩加減ちょうど良く、しっとり仕上がっていました。
尚、今回使った蒸し鶏は動画の中で作っていたそのものではなく、その前に作った物の残りです、念の為。
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最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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