4月 17, 2020

豆苗入り玉子焼きサンド【動画付き】Sandwiches with Eggs & Pea Sprouts

玉子焼きです、オムレツじゃなく

朝のサンドイッチです。
玉子焼きを作って食パンに挟み、カットしただけの。

出来上がりを食卓へ
豆苗入り玉子焼きサンド

玉子焼きには豆苗を混ぜてみました。
油でサッと炒めると、葉っぱなのに豆らしい香ばしい匂いが立ち昇ります。
生で散らしたり湯に潜らせたりという使い方もあるとは思いますが、僕は断然、炒める派です。


しかも、玉子との相性も抜群。
味付けは塩、てんさい糖、ブラックペッパー。
炒め油はオリーブオイル。

調理の模様は動画でご覧ください。
BGMはオリジナルです。





いかがでしたか?
玉子焼きにするのかオムレツにするのか迷って途中でとっ散らかっちゃってますが、取り敢えず玉子と豆苗の相性の良さに助けられました。
牛乳が出ているのになぜ使わなかったかについては、当人全く憶えておりません。
まあ、オムレツじゃなくあくまで玉子焼きなので (苦笑)


YouTubeのチャンネル登録を是非お願い致します。→ こちらからどうぞ


ブログランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけるとありがたいです。
   ↓


最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。

0 件のコメント:

コメントを投稿