4月 01, 2020

家で簡単炒飯【動画付き】Easy Fried Rice at Home

基本のチャーハン

タイトル、ちょっと違いますかね。「簡単」と言うより、「普通」です。
チャーハンってこうでしょう? 的な、ごく普通に言われている通りの作り方で作りました。

盛り付け
チャーハン

ね、普通でしょう?
材料は卵、ご飯、市販の焼豚、ネギ。
味付けは干しエビ、塩、ごま油、コショウ。
最初の炒め油もごま油を使っても良いですが、せっかくの香りが減ってしまって勿体無いのでひまわり油にしました。

いただきます

干しエビの風味が良い感じです。
顆粒の鶏ガラ出汁や化学調味料を使わなくても、これで十分良い香りがついています。
まあ、市販の焼豚には色々入ってますが (苦笑)

では、今回の動画です。
本当に普通の作り方ですが、参考になれば。
BGMはオリジナルです。





いかがでしたか?
これにもう少し加えるとしたら、塩を醤油にしたりオイスターソースを加えたりでしょうか。
お好みでグリーンピースや蒲鉾なども。

それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。


YouTubeのチャンネル登録をお待ちしています。→ こちらからどうぞ


ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると嬉しいです。
   ↓

0 件のコメント:

コメントを投稿