簡単、美味しい
今回はアボカドと蒸し鶏のサンドイッチ。
「アボカドと言えば蒸し鶏」というほど好きな組み合わせです。(他にも生ハムとかエビとか色々ありますが)
アボカドチキンサンド |
完熟の柔らかいアボカドを食パンに塗りたくってから蒸し鶏をスライスして乗せ、マヨネーズをかけたらもう1枚の食パンで挟み込み、半分に切って出来上がり。
とても簡単。で、めっちゃ美味しい。
蒸し鶏も以前このブログに書きましたが、鶏むね肉1枚に塩をふって丼に入れ、緩くラップをかけるか空気穴を開けるかしてそのまま暫く置き、600Wで6分レンチン (目安) 。そのまま冷まして出来上がりです。すぐに切ると肉汁が出てしまって勿体無いので、出来れば前日に作ってビニール袋に密閉し、冷蔵庫で冷やしてから使う事をお勧めします。因みに、丼に残った肉汁に醤油と熱湯を足すと結構美味しい中華スープになります。今回はさらっとラーメンにしました。
では、調理の模様を動画でご覧ください。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
今回は最初から動画にするつもりで調理を始めた訳ではなく、作っていてあまりにもアボカドの熟れ具合が絶妙だったので、動画に残す事にしました。
YouTubeのチャンネル登録を是非お願い致します。→ こちらからどうぞ
ブログランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけるとありがたいです。
↓
最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
また次回もよろしくお願い致します。
0 件のコメント:
コメントを投稿