緑黄色野菜3色
豚挽肉と冷蔵庫にあった野菜を組み合わせて焼きビーフンに入れてみました。
野菜たっぷり焼きビーフン |
かぼちゃ、ニラ、ニンジン、プチトマトと、3色の緑黄色野菜を使ったので、色合いも結構良く仕上がったのではないかと。
材料 |
材料は豚挽肉、ニンニク、生姜、ニンジン、じゃがいも、かぼちゃ、プチトマト、ニラ、レモン。
味付けはオイスターソース、ヌクマム (ベトナムの魚醤) 、てんさい糖 (砂糖) 、サドンデスソース。
炒め油はキャノーラ油。
サドンデスソースはあくまでも唐辛子の代わりに、あったから使ったという程度なので、マストではありません、念の為。
調理の模様は動画で。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
ビーフンはカルディで買ったタイのセンレックという細麺を使いましたが、焼きビーフンならパッキーマオに良く使われる「センヤイ」と呼ばれるきしめんの様な太い平打ち麺でも良かったかなと思います。
サドンデスソースの辛さの中で、野菜の自然な甘味もしっかり味わえました。
YouTubeのチャンネル登録を是非お願い致します。→ こちらからどうぞ
ブログランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけるとありがたいです。
↓
最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
また次回もよろしくお願い致します。
0 件のコメント:
コメントを投稿