4月 21, 2020

豆苗玉子チキンサンド【動画付き】Sandwiches with Pea Sprouts, Eggs & Chicken

豆苗入り玉子焼きに蒸し鶏

親子丼的な? (笑)
玉子と鶏肉のサンドイッチです。

盛り付けて食卓へ
豆苗玉子チキンサンド

豆苗を入れて作ったオムレツ的な玉子焼きと、少し前にラーメンを作った時 ( 蒸し鶏を作るついでにあっさり鶏ラーメン【動画付き】Clear Chicken Noodles ) に出来た蒸し鶏を挟みました。
玉子焼きにはオリーブオイル、てんさい糖、牛乳、ブラックペッパーを、他にマヨネーズとトマトケチャップを使っています。
そういえば玉子に塩を入れてないなぁなんて急に思い出しました。
蒸し鶏に塩気があるし、マヨネーズとトマトケチャップをダブルで使っているので味的には十分補われていますが、どうりで玉子の焼き上がりがいつもと違う気がした訳だ。

まあ何はともあれ、調理の模様は動画でご覧ください。
BGMはオリジナルです。





一応、食パン2枚だし卵も2個使っているので間違い無く2人分なんですが、皿に分けるとちょっと少なく感じてしまいますね。

いただきます

真ん中に玉子焼きをドンッと置いて縦横半分に切ってみました。
豆苗の緑と玉子の黄色、ケチャップの赤がチラッと見えて、色合い的にも良い感じでしょう。

ひとかじり

味は蒸し鶏にマヨネーズが優しく、豆苗入りの玉子焼きにトマトケチャップが香ばしくて、サンドイッチの上と下で程良いバランスでした。

豆苗を買うと、取り敢えず1回目を全部収穫するまで続き、2回目が生えて来たらまた続くというパターンになりますね。
今回のは次のスパゲティで1回目は終了。現在、2回目が生え揃うのを待っているところです。


YouTubeのチャンネル登録を是非お願い致します。→ こちらからどうぞ


ブログランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけるとありがたいです。
   ↓


最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。

0 件のコメント:

コメントを投稿