5月 11, 2020

イカとピーマンの炒め物【動画付き】Sauteed Cuttlefish and Bell Peppers

シンプルで美味しいおかず

ずっと冷凍庫で凍らせたままだったヤリイカを発見したので、簡単なおかずを作ってみました。

イカとピーマンの炒め物の盛り付け
いかぴー (イカとピーマンの炒め物)

ピーマンとのシンプルな炒め物です。
イカを捌いてゲソと頭とワタ、耳、胴体の順に炒めていき、白ワインを振ってアルコールを飛ばしてからピーマンを加え、塩コショウして更に軽く炒めれば出来上がり。
極めてシンプルです。
そして何よりも、イカとピーマンが抜群に合うんです。

一応、調理の模様を動画で。
イカ1杯を捌くところから始まります。
BGMはオリジナルです。





いかがでしたか?
別にイカを捌く事からやらなくても、胴体だけで売られている冷凍のモンゴウイカなどを使っても美味しく出来ます。要するに、イカとピーマンを一緒に油炒めすると美味しいんです。
だから「いかぴー」(笑)


YouTubeのチャンネル登録を是非お願い致します。→ こちらからどうぞ


ブログランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけるとありがたいです。
   ↓


最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。


0 件のコメント:

コメントを投稿