味はケチャップまかせ
えらい簡単なナポリタンを作りました。
と言っても、元々そんなに難しい料理ではない…なんて言うと凝っている人に怒られそうですが、こう言う家庭料理の定番的なものは難しく考えないに限ります。
本当に美味しいものを食べたければ洋食屋さんへどうぞ (笑)
ナポリタン |
具材はベーコン、タマネギ、ニンニク、ニンジン、シメジ、プチトマト、インゲン。
味付けはトマトケチャップとブラックペッパー。
炒め油はオリーブオイル。
付け合わせのキャベツだけ先に単独で炒めて盛り付けています。
調理の模様は動画でご覧ください。
今回は食材を切るところを全部省略して短く編集してみました。
BGMはオリジナルです。
僕はチキンライスのチキンがベーコンに、ライスがスパゲティに替わった食べ物と言う感じで捉えています。
因みに冒頭のキャベツですが、サラダ油で炒めただけで味付けはしていません。
この軽く焦げ目がつくまで炒めただけのキャベツが実は大好物で、僕はこれで飯が食えます。
もう間違いの無い味ですよね。
ほとんどケチャップまかせですが (笑)
もしあればバジルとかローズマリーとか、赤ワインなんかも使うともっとずっと美味しくなる筈。どれもあったのに「チャチャッと作ろう」を優先してたら全部忘れてしまいました。
まあ、今回のテーマはそういう事なので、ご勘弁ください。
YouTubeのチャンネル登録を是非お願い致します。→ こちらからどうぞ
ブログランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけるとありがたいです。
YouTubeのチャンネル登録を是非お願い致します。→ こちらからどうぞ
ブログランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけるとありがたいです。
↓
最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
また次回もよろしくお願い致します。
0 件のコメント:
コメントを投稿