特別感
普通の、朝食で良く作って食べているピザトーストです。
が、今回のはちょっと特別。
ベーコンとバジルのピザトースト |
食パンにトマトケチャップを引いてスライスチーズを敷き、ベーコンを乗せてバジルを散らしたらオリーブオイルとブラックペッパーをかけてトースターへ。
簡単ですが、一応動画を撮っています。
ベランダ菜園でバジルを摘み取るところから。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
今回は 少し前 にブログに書いたベランダ菜園のバジルが元気で育ってますよというお知らせを兼ねているので、調理場面はかなり端折りました。
やっぱり自分の家で育てたものを調理の直前に摘み取って使うというのは、贅沢で特別感がありますよね。店で売っているものは専門家がきちんと管理して育てたものなので品質の点で勝っているのは当然だと思いますが、自分で育てたものを料理に使うというのは、気持ち的にかなり上がります。
YouTubeのチャンネル登録を是非お願い致します。→ こちらからどうぞ
ブログランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけるとありがたいです。
↓
最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
また次回もよろしくお願い致します。
0 件のコメント:
コメントを投稿