久しぶりにガツンと辛いやつ
今回、めでたくこのブログの記事が1000本となりました。
全部ご覧いただいている方なんて絶対いらっしゃらないと思いますので、個人的に何かお祝いしたいと思います (笑)
では本題。
久しぶりの自作ラーメンですが、今回のは辛い!
で、辛いだけだとまた作りたいなんてならないので、野菜も色々選んで旨味をプラスしています。
旨辛 豚ラーメン |
豚は小間切れのバラ肉。
炒めてスープに旨味を出すには最適です。適度に脂身があれば尚良し。
その他、青梗菜、プチトマト、エノキ、ニンニク、生姜、ネギ、唐辛子。
調味料は豆板醤、甜麺醤、豆豉醬の三兄弟にナンプラー。
どうですか?
出汁は一切取っていませんが、旨味の塊でしょう?
調理の模様は動画でご覧ください。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
豆板醤だけでも良い加減辛いのに、乾燥唐辛子4個を種まで入れて、出来上がってからダメ押しに麻辣ペッパーをガリガリ擦りました。
まあ、テレビのバラエティ番組の罰ゲームに出て来る激辛メニューに比べたらかなりまともだと思いますが、結構ガツンとくる辛さでした。
でも、豚の脂身を始め、天然の旨味成分がたっぷり溶け出したスープはなかなかの美味しさですよ。
そういえば昨日確認したら、YouTube にアップした動画が711本だったので、今回のが712本目という事になります。500を超えたところまでは何とか把握していましたが、まさか700いってるとは我が事ながらびっくりしました。
先がどうなるか全く分かりませんが、こうなったら動画も1000本目指して。
YouTubeのチャンネル登録を是非お願い致します。→ こちらからどうぞ
ブログランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけるとありがたいです。
↓
最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
また次回もよろしくお願い致します。
0 件のコメント:
コメントを投稿