蒸し鶏とアボカド
蒸し鶏とアボカドのチーズトースト |
朝メニューのチーズトーストです。
今回のメイン具材はアボカドと蒸し鶏。
蒸し鶏は作り置きで、塩をまぶした鶏むね肉1枚を600Wで6分加熱した後、自然に冷ましてから冷蔵庫で冷やした物です。
多分何度もこのブログで出て来た定番メニューですが、毎回微妙にやり方が違います。性格なのでしょうがないです (苦笑)
まずアボカドを食パンの上で包丁で刻み、蒸し鶏をスライスして乗せたらレモン汁をかけ、プチトマトを刻んで乗せ、スライスチーズを裂いて乗せ、オリーブオイルとブラックペッパー、マヨネーズをかけてトースターで焼けば出来上がりです。
味の決めてはマヨネーズですが、トマトの酸味やコショウの辛味、スライスチーズや蒸し鶏の仄かな塩味などが全体に馴染んでいます。
そして何と言ってもアボカドのネチョッとした柔らかい歯触りとクリーミーな味わい。
これがしっとりとした蒸し鶏の食感やあっさりとした、しかし確かな肉の旨味と良く合います。
では、調理の模様を動画でご覧ください。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
朝一の食卓にちょっとボリューム感のあるアボカドと蒸し鶏のチーズトースト、充実した朝ごはんになると思います。
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最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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