お茶じゃなくて湯で十分
鮭ハラスにお湯ぶっかけ飯 |
これは茶漬けでもなく、炊き込みご飯でもありません。
実はもっと簡単。
お買い得品のノルウェーサーモンの身アラに美味しそうなハラスの部分が入っていたので、ちょっと贅沢に使ってみました。
塩揉みして魚焼きグリルで直火焼きし、温めたご飯に乗っけて熱湯をかけ、海苔とワサビを添えました。
鮭に揉み込んだ塩と海苔だけで味付けはちょうど良い感じに。
ワサビのピリッが脂っぽさを軽減してくれます。
塩ジャケはご飯との相性抜群ですが、それにたっぷりと乗った脂と焦げて香ばしい皮が、更に食欲を駆り立てます。
では、調理の模様を動画でどうぞ。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
注ぐのは「お茶漬け」と呼ぶ通りお茶が良いのかも知れませんが、ただのお湯でも鮭から十分良い味が出ます。
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最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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