一番のお気に入り
【カルディ】鶏白湯鍋つゆ |
この商品は、カルディの鍋の素の中では我が家の一番のお気に入りで、常に1袋はストックしてある状態なのですが、このほどパッケージのデザインが変わった様です。
代わりに裏面から小さな調理例写真が無くなって鶏の絵が入りました。
ただし、中身は特に変更は無いと思います…多分。
最近、白菜が安く手に入ったので鍋に使っています。
少し前まではキャベツの方が、安いしスープが薄くならないので多かったのですが、白菜は免疫力を高めると聞いたので、たまには良いでしょう。
鶏肉はいつもの鶏肩肉。
後はしめじ、舞茸、えのきのキノコ三兄弟に、豆腐、ニンジン。
豆腐は妻が絹ごし好きなんですが、今回はスーパーで絹ごしが売り切れだったので、珍しく木綿豆腐にしました。僕は本当は鍋など煮込み料理なら木綿が良いと密かに思っています (苦笑)
そして、最近マイブームのサリ麺。
乾麺の状態で具材と一緒に煮込みます。
結構煮込んでもクタらないプリプリ食感が魅力。
取り皿に移して、いただきます。
キノコ出汁が出た鶏白湯は素晴らしい。
特に舞茸と鶏肉の相性は最高です。
最後はやっぱり少し米が欲しくなり、ご飯に残り汁をかけていただきました。
このスープ、ご飯との相性も抜群です。
では、今回の動画。
調理過程と食べているところをかいつまんで短めに。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
本当にコクがあって鶏の旨味たっぷりの、美味しい鍋つゆです。
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最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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