11月 10, 2020

脂の乗ったノルウェーサーモンのおにぎり【動画付き】Rice balls with Norway salmon

 旅行の前の晩の事


ノルウェーサーモンのおにぎりを作った
ノルウェーサーモンのおにぎり

我が家で初めて、GoTo〇〇利用をしました。
一泊二日ですけどね。
旅立ちの朝は忙しいので、行きの列車内で朝食にしようという事で、前日の夜におにぎりを作りました。
具材は以前買って冷凍しておいたノルウェーサーモンの身あら。
ハラスの部分が多く、脂乗り最高の部分です。

ノルウェーサーモンのおにぎりの出来上がり

塩をふってビニール袋に密閉し、30分くらい保存した鮭をグリルで焼いておにぎりにしました。
グリルの後始末が面倒になるのでアルミホイルに並べて焼きましたが、そのあと放置しておくと溜まった油がくっ付いて落ちなくなってしまうので、ジュージュー言っている間に皿に移してしまう事をお勧めします。

旅行中の列車内でいただきます

さて、当初の目的通り、行きの列車に乗ってすぐに包みを開いて妻といただきました。

ノルウェーサーモンのおにぎりの断面

ハラスから出た脂がご飯に染みて、ラップの外側もちょっとヌメッていました。
それほど脂が乗ったノルウェーサーモンも、強めに付けた塩味が効いて本当に美味しいご飯のお供になっていました。
焦げた皮も最高でした。

では、今回の動画をご覧ください。
土鍋で米を炊くところから始まります。
BGMはオリジナルです。





いかがでしたか?
今回は炊き立ての土鍋ご飯を脂の乗った香ばしいサーモンで味わいました。


YouTubeのチャンネル登録を是非お願い致します。→ こちらからどうぞ


ブログランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけるとありがたいです。
   ↓


最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。



0 件のコメント:

コメントを投稿