チャーシューが美味しいと
自家製チャーシューと青梗菜のチャーハン |
ある日、残り物で気儘に作ったチャーハンです。
具材は温めたご飯と 2週間ぐらい前に作ったチャーシュー 、卵、ニンニク、ネギ、青梗菜。調味料はオイスターソース、ナンプラー、ブラックペッパー、ごま油。
炒め油は米油。
作り方は至って普通ですが、最初にニンニクを潰して炒め、それから卵 → ご飯の順でいきました。
少しスパイス、特に八角 (スターアニス) を効かしたチャーシューが町中華のラーメンに乗っているものっぽくて良い味していたので、何となくチャーハンもイケてる感じになりました。
玉子が香ばしく、青梗菜の茎のシャキシャキ感も良かったです。
では、今回の動画をご覧ください。
調理中は、ほぼほぼノーカット。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
油少なめでやっているので多少フライパンにこびりつきますが、具材や調味料の水分で自然に剥げればそれがまた旨味になるので、気にしないで強行突破しましょう。YouTubeのチャンネル登録を是非お願い致します。→ こちらからどうぞ
ブログランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけるとありがたいです。
↓
最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
また次回もよろしくお願い致します。
0 件のコメント:
コメントを投稿