2月 01, 2021

ささみ、根菜、きのこの炒め煮【動画付き】Fried and boil downed chicken and vegetables

 簡単おかず


ささみ、根菜、きのこの炒め煮を保存容器に盛り付け
ささみ、根菜、きのこの炒め煮

和風の炒め煮です。
ゴボウ、ニンジン、蓮根、大根の根菜類と、エリンギ、舞茸のきのこ類を米油で炒めて料理酒、てんさい糖、醤油、水を加え、煮たったら竹輪とササミを入れて落し蓋をし、煮詰めて出来上がり。煮汁が底に少し残っているぐらいで火を止め、絡めて冷ませば味が染みていきます。


出来立てよりも冷めて味が染みてからの方が美味しいので、弁当のおかずにぴったり。
鶏肉と竹輪から出た味が良い風味付けとなります。

では、今回の動画をご覧ください。
煮物が出来上がるところまでで、弁当に詰めるところまでは入っていませんのでご了承ください。
BGMはオリジナルです。





いかがでしたか?
今回は脂分控えめのヘルシーなおかずでした。


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最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。



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