簡単おかず
ささみ、根菜、きのこの炒め煮 |
和風の炒め煮です。
ゴボウ、ニンジン、蓮根、大根の根菜類と、エリンギ、舞茸のきのこ類を米油で炒めて料理酒、てんさい糖、醤油、水を加え、煮たったら竹輪とササミを入れて落し蓋をし、煮詰めて出来上がり。煮汁が底に少し残っているぐらいで火を止め、絡めて冷ませば味が染みていきます。
出来立てよりも冷めて味が染みてからの方が美味しいので、弁当のおかずにぴったり。
鶏肉と竹輪から出た味が良い風味付けとなります。
では、今回の動画をご覧ください。
煮物が出来上がるところまでで、弁当に詰めるところまでは入っていませんのでご了承ください。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
今回は脂分控えめのヘルシーなおかずでした。YouTubeのチャンネル登録を是非お願い致します。→ こちらからどうぞ
ブログランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけるとありがたいです。
↓
最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
また次回もよろしくお願い致します。
0 件のコメント:
コメントを投稿