3月 25, 2021

生ハム玉子焼きトースト【動画付き】Toast with Prosciutto and Eggs

 ボウルも使わず


生ハム玉子焼きトーストの盛り付け
生ハム玉子焼きトースト

今回は普段の朝食メニューから。
食パンに千切ったスライスチーズを並べてオリーブオイルとブラックペッパーをかけ、軽く焦げ目がつくまでトースト。
その間に、フライパンにオリーブオイルと卵、塩、てんさい糖、牛乳を入れて火に掛け、掻き混ぜながら固めていって適当な大きさにまとめておき、焼き上がった食パンに生ハムを千切って並べたら、その上に玉子焼きを乗せて出来上がり。

今回一番肝心なのが、火に掛ける前のフライパンに材料を全部入れてしまうところで、これによってボウルを使わずに済みます。
白身と黄身が完全に混じって滑らかになっている玉子しか口にしたくないと言うのであれば別ですが、僕は白身が白身だけでちょっと残っている方が美味しいと思っているので。

では、今回の動画をご覧ください。
今回はインスタグラムのストーリー機能を使って編集した動画で、テロップの字数を多く入れられる上に、出ている時間が長いで余裕で読んでいただけると思います。
BGMはオリジナルです。





いかがでしたか?
今思ったのですが、なんと悲しい事に、自家栽培であり余っているローズマリーを使うのを忘れてしまいました。
絶対美味しいのに… (苦笑)


YouTubeのチャンネル登録を是非お願い致します。→ こちらからどうぞ


ブログランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけるとありがたいです。
   ↓


最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。



0 件のコメント:

コメントを投稿