軽い食感、バターの風味
クロワッサンとスクランブルエッグのワンプレート |
クロワッサンとスクランブルエッグの小洒落たワンプレート朝食…なんて、クロワッサンを高級なパン屋で買った訳ではなく、ましてや一から作った訳ではありません。
実は…
フジパン おうちで焼きたて パリパリクロワッサン |
フジパンの
Craft bakery last one bake
おうちで焼きたて パリパリクロワッサン
仕上げに自分で焼けば良いだけの白っぽいクロワッサンが3個入った商品です。
作り方 |
目安は1000Wで2分。
…ですが、うちのトースターにはパッと見ワット数が書いてないし、わざわざ引っ張り出して後ろとか見るのは面倒くさいので、食パン2枚焼き設定を2度繰り返して焼きました。
それでこんな感じの仕上がりに。
焼いている間にスクランブルエッグを作りました。
フライパンに材料のオリーブオイルと卵、塩、てんさい糖、ブラックペッパー、ローズマリーを入れてから火にかけ、好みの硬さになるまで搔き混ぜ続けます。
盛り付けてからトマトケチャップをかけて出来上がり。
クロワッサンは、食感が軽く外側はパリパリ。
中はしっとりとしていてバターの風味も良く、とても美味しくいただけました。
そんなある日の朝食を短い動画にまとめてみました。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
出来合いをそのままでもまあ美味しいですが、最後の工程だけ残してあるこんなパンも、朝メニューにはアリだと思います。
以下、原材料名、栄養成分表示、アレルゲン情報などの表示を載せておきます。
原材料名、栄養成分表示、アレルゲン情報など |
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最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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