甘辛で美味い焼きそば
日清 爆裂辛麺 激辛韓国風焼そば |
日清食品の爆裂辛麺シリーズ、今回は焼きそばです。
激辛韓国風焼そば
何となく最近たまに食べている韓国の ブルダック に日清食品が寄せてきたか?という感じがします (笑)
尚、爆裂辛麺の激辛ラーメンの記事は → こちら
中身は麺と粉末ソース。
麺は茹で前でこの太さというのはかなり太め。
これもブルダックっぽい。
作り方 |
作り方は380㎖の湯を沸かして麺を入れ、30秒毎に返してほぐしていき、3分経ったら好みの野菜を入れて煮ます。汁気がまだあるうちに粉末ソースを加えて全体を良く混ぜ合わせ、盛り付けて卵の黄身を乗せれば出来上がり。
今回はちょっと自己流入りました。
最初に米油でニンニクと豚小間切れ肉、青梗菜の茎を炒めて水を注ぎ、沸騰したら麺を入れて説明書き通りパタパタひっくり返し、ほぐれたら青梗菜の葉と粉末ソースを入れて良く掻き混ぜます。
全体が混じったら卵を割り入れ、白身だけ混ぜ込んだ後で黄身を上にして盛り付け
…の筈が、ちょっと事故っちゃいました (苦笑)
太縮れ麺の啜り心地がとても良いですね。
確かに辛いですが結構甘味もたっぷりなので、ズバズバ啜れました。
甘辛くて美味しかったです。
豚肉や青梗菜も良く合っていました。
では、今回の動画をご覧ください。
開封から食べ終わるまで。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
次やる時は卵を上手く乗せたいと思います。
以下、原材料名、栄養成分表示、アレルゲン情報などをまとめて。
原材料名など |
栄養成分表示 |
アレルゲン情報 |
YouTubeのチャンネル登録を是非お願い致します。→ こちらからどうぞ
ブログランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけるとありがたいです。
↓
最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
0 件のコメント:
コメントを投稿