濃厚でじんわり甘い
【カルディ】極チーズ蒸しパン |
最近、インスタントラーメンの記事が多かったですが、今回は久しぶりにカルディ購入品。
カルディグループ (?) の、もへじの「北海道産マスカルポーネでつくった極チーズ蒸しパン」
いつもある商品なのか期間限定なのか分かりません (相変わらずちゃんと調べない) が、いつも行く店舗のレジ前の棚で妻が発見し、買い物籠に潜り込ませていました。
パッケージが透明なので中身は最初から丸見えなんですが、それでも中から出してみるときめ細かい表面に鮮やかな色艶が食欲を唆ります。
そしてチーズの濃そうな香りがほぁ〜んと立ち昇る。
敷紙を挟んで底面には脱酸素剤が貼り付けてあります。
ケーキをひと口噛んでみると、ポソッという感じで割れますがスポンジの密度は高く、噛むと適度な水分でしっとりとしています。
まさに蒸しケーキの醍醐味を味わえる食感。
そして北海道産というマスカルポーネ、いや、マスカルポーネ自体を食べた事がないのでそこは何とも言えませんが、とにかくチーズの風味が濃厚で、その後、じんわりと甘さが滲み出て来て良い後味を残します。
元々蒸しケーキ付きなのですが、この贅沢感は格別でした。
では、今回の動画をご覧ください。
開封してパクパク食べてます。
BGMはオリジナルです。
とにかく贅沢で密度の高いチーズ蒸しパンです。
蒸しパン、蒸しケーキ好きの方は是非一度。
最後に原材料名、栄養成分表示などをまとめて。
原材料名など |
栄養成分表示 |
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最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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