シナモンと甘さが強烈
【Pasco 】シナモンロール |
ちょくちょく書いている、名古屋に本社を置く Pasco (敷島製パン) の菓子パン。
今回はシナモンロールです。
元々あまり好きではなかったシナモンですが、スパイスカレーで使う様になってから急に平気になってしまい、たまに食します。
パッケージ裏面に美味しく食べるコツみたいなものが書かれています。
口を少しだけ開け、電子レンジ600Wで20秒加熱。
実はこれを食べるのは今回が2度目で、前回は温めずにそのままいただいています。
(写真も動画も撮らずに食べたので、ブログには書いていません)
加熱後、袋から出しました。
表面は溶けた砂糖とマーガリンで結構ベットリ。
そして立ち登るシナモンの強い香り。
パーチメント紙を剥がして底面を見てみると、こちらもシナモンの香りが付いた焦げ茶色のペーストでベットリ。
指はとっくにベトベト〜。
食べてみると、スポンジはふんわりしっとりとしていて、それ自体の甘さも感じられますが、塗られているマーガリンを含んだ砂糖の甘さもかなり強いです。
しかしこの甘さは前回、温めずに食べた時よりはやや抑えめに感じられました。
その代わり今度はシナモンの風味が更に強くなり、口の中いっぱいに広がって鼻から抜けて行きます。
市販の菓子パンでこれだけシナモンがキツいのは珍しいのではないかと。
シナモンが嫌いな人はまず名前で買わないでしょうから心配無いと思いますが、好きな人でもちょっとびっくりするレベルかも知れません。
結果、甘さを味わいたいなら温めず、シナモンの香りを十分に堪能したければ温めて食べると良いと思います。
では、今回の動画をご覧ください。
開封から始まります。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
シナモンの香りも強烈ですが、甘さも疲れた頭と身体にガツンと効きそうです。
では、原材料名、栄養成分表示、アレルゲン情報などをまとめて。
原材料名など |
栄養成分表示 |
アレルゲン情報 |
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最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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