簡単牛丼
牛丼 |
ちょくちょく作る、うちの簡単牛丼。
小鍋に料理酒を沸かしてアルコールを飛ばし、てんさい糖と醤油を加えて軽く醤油を焼いたら水を加え、たまねぎと豆腐を入れて煮込みます。
お好みできのこ類、しらたき、にんじんなども。
その後、出来れば一旦火を止めて豆腐などに味を染みさせておき、食べる時に再び沸かして牛肉をサッと煮たらご飯の上に盛り付けて出来上がり。
動画は仕上げの牛肉を煮るところからです。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
吉牛や松屋ももちろん美味しいですが、牛丼には豆腐が入っていて欲しいという時にどうぞ。
YouTubeのチャンネル登録を是非お願い致します。→ こちらからどうぞ
ブログランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけるとありがたいです。
↓
最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
0 件のコメント:
コメントを投稿