8月 16, 2021

フライパンでモツ焼肉 Offal Yakiniku in a Frying Pan

タン、ハラミ、ホルモン


盛り付け
フライパンでモツ焼肉

家で焼肉をやる習慣が無く、今まで焼肉のタレという物を買った事が無かったんですが、スーパーで安売りしているのを見掛けて思わず買ってしまいまして。
焼肉のタレと言えば、炭火かロースターで焼いた肉をつけてご飯にワンバウンドさせ (これ大事) て食べるのが相場だと思っていますが、今回は一緒に買った豚のモツとタン、ハラミを刻んでタレに暫く漬け込んだ後、タマネギ、舞茸、インゲン、キャベツと炒めるという手順にしてみました。
これを “焼肉” と呼んで良いものかどうかよく分かりません。
もしかしたらただの肉野菜炒めなのかも知れませんが (笑)

オンザライスでいただきます

まあ、どんな食べ方であれ、焼肉のタレの味と野菜の風味が染みた肉が不味い訳が無い。
そして、肉汁が混じったタレがかかったご飯の美味しい事!
堪りません。
今回はカルビやロースといったいわゆる普通の肉ではなくモツの類の肉ばかりでしたが、タンやハラミ、ホルモンは普通の肉に引けを取らない旨味や食感を持った部位で、一緒に炒めた (炒めたというか? 笑) 野菜にも味が移って更に美味しくいただけました。

では、今回の動画をご覧ください。
40秒程の短い物です。
BGMはオリジナルです。





動画のご視聴、ありがとうございました。

いかがでしたか?

気に入っていただけたら、YouTubeチャンネルの登録を是非お願い致します。


ブログランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると嬉しいです。


最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。




.

0 件のコメント:

コメントを投稿