ハラミのクセをハーブで
豚ハラミとインゲンのハーブ炒め |
近所のスーパーで、豚のハラミが特売だったのでまとめ買い。
手持ちの乾燥ハーブで風味を付け、野菜と炒めてみました。
これが特売の豚のハラミ。
横隔膜に当たります。
牛の横隔膜は場所によってハラミとサガリに分かれますが、豚に “サガリ” は聞いた事がが無いですね。
細長い肉で基本は赤身ですが、帯状の脂肪分が張り付いている感じです。
今回は刻んで乾燥のタイム、オレガノ、セージ、バジル、ローズマリーに、ブラックペッパーと塩をまぶし、暫く置いてからオリーブオイルをひいたフライパンで野菜と共に炒めました。
ローズマリーだけ、自家栽培&乾燥です。
使った野菜はニンニク、ニンジン、タマネギ、舞茸、インゲン、キャベツ。
少し残っていた赤ワインも使い、水も少々加えるので、空いたボトルを洗った水を使いました。
洋風の味付けですが、オンザライスで。
この肉々しい感じが良いですね。
ハラミも多少クセはありますが、ハーブで良い具合に緩和されて美味しくいただけます。
ゴロゴロ肉が入ったちょっと洋風の肉野菜炒めという感じ。
では、今回の動画をご覧ください。
ハラミの下処理から始まります。
BGMはオリジナルです。
動画のご視聴、ありがとうございました。
いかがでしたか?
気に入っていただけたら、YouTubeチャンネルの登録を是非お願い致します。
↓
ブログランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると嬉しいです。
↓
最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
.
0 件のコメント:
コメントを投稿