イングリッシュマフィンに照り焼き味の肉
照り焼き豚ハラミマフィン |
名古屋に本社を置くPasco (敷島製パン) のイングリッシュマフィンが、地元のB&Dで見切り品 (賞味期限当日の為) としてエライ安く売られていたので思わず購入。
さてどうする?
という事で、前回 に続きまたもや豚ハラミの登場。
刻んで軽く炒めてから、チャーシューの煮汁 (この時の) を加えて煮詰めて絡め、照り焼き風に仕上げたらスライスしたタマネギとミニトマト、裂いたレタスを挟んで出来上がり。
マフィンは先に上下に裂いて分け、トースターで焼きました。
チャーシューの煮汁は基本の料理酒、てんさい糖、醤油と、豚すね肉やニンニク、生姜、ネギのエキスで出来た、化学調味料無添加で極めて自然由来の物です (笑)
ハラミの肉々しさと生タマネギ、トマトの風味で、ちょっと良い感じのハンバーガーっぽく味わえました。
チャーシューの煮汁というと何となくラーメンのタレにしたくなりますが、煮詰めて照り焼きのタレにしてしまうのもなかなか良いですね。
では、今回の動画をご覧ください。
ハラミを照り焼き風にするところから始まります。
BGMはオリジナルです。
動画のご視聴、ありがとうございました。
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最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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