モチモチで甘く濃厚
パッケージ |
カヌレというフランスのお菓子を
初めて食べてみました。
カルディの冷凍食品です。
原材料名など |
商品名は「セリ・エキスキーズ カヌレ」
パッケージ表面に書かれている
Cannelé de Bordeaux
というのは、カヌレというお菓子の
フランスでの正式な呼び名の様です。
中身は、柔らかいプラスチックのトレーに入った
赤み掛かった焦茶色のカヌレが1個。
食べ方と栄養成分表示 |
食べ方は、凍ったままか自然解凍したカヌレを
袋から出してラップに包み、
電子レンジで500Wで50秒間温めます。
結構熱くなります。
(写真は電子レンジにかける前に撮っています)
勝手にイメージしていたものとはエライ違いますね。
甘いチョコレートの染みたスポンジケーキ
みたいなものかと思っていたら、
ホットケーキとかの方が近い種類な気がします。
外側の表面はしっとりとしていて
皮の様に厚みと弾力があり、
フォークがサクッとは入っていきません。
何とか割ってみると中は…
所々大きな気泡の入った卵の濃いスポンジ。
こちらもしっとりとして
バターとバニラの風味が良く、
外側の香ばしい焦げ目がと相まって
濃厚な味わい。
モチモチした独特の食感が食べ応えを生む、
食事系にもなれそうなお菓子でした。
もちろん、コーヒータイムにもぴったり。
では、今回の動画をご覧ください。
パッケージの開封から始まります。
BGMはオリジナルです。
動画のご視聴、ありがとうございました。
いかがでしたか?
気に入っていただけたら、YouTubeチャンネルの登録を是非お願い致します。
↓
ブログランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると嬉しいです。
↓
最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
.
0 件のコメント:
コメントを投稿