濃くて香ばしい
TWIX Instant Noodles |
新栄の ハムロサハカリパサル で買った
ネパールのインスタントラーメン
TWIX Instant Noodles
さて、商品名なのか会社名なのか、
パッケージ裏の字が小さ過ぎて、
最近一層目が悪くなったこの身に取っては
読もうという気力さえ起こらなかった次第です (苦笑)
取り敢えず中身を広げてみました。
麺は例によってチキンラーメンの様な
細くて麺自体に味が付いたもの。
一度、そのままボリボリ食べてみたいですね。
添付の調味料は左から
チリパウダー、調味油 (オニオン風味) 、粉末調味料。
作り方と栄養成分表示 |
真ん中が食べ方と思われます。
字が小さくて読めませんが、経験上、
1番は袋の中で砕いて調味料をぶち込んで食べる
2番は湯少なめで焼きそばか汁なし風で食べる
3番は普通のラーメンの様にスープで食べる
だと思います。
違ってたらごめんなさい🙏
2番 (多分) の汁なしにしました。
具材の鶏肉は塩、チリパウダー、花椒で
下味をつけて置き、
ニンニク、にんじん、小松菜、唐辛子を炒めて
水を230㎖注ぎ
沸騰したら麺を入れて
3分で麺にほとんど吸わせます。
途中で卵を落として適度に固めたら、
卵が上に乗っかる様に丼に移し、
ミニトマトを飾って出来上がり。
今回はカルディで買った
もトッピングしてみました。
チリパウダーやら乾燥唐辛子に
ハラペーニョレリッシュまで投入したので
結構辛味が強かったですが、
汁なしにした事もあってか濃くて香ばしく、
しっかりとした味だったので、
美味しくいただく事が出来ました。
やっぱりチキンラーメンに似ている様な…。
具材の鶏肉ですが、
下味をつけて表面を焼き、
麺を煮ている間にゆっくりと火が通されていくので、
中は水分が適度に残って
しっとりとした良い食感に仕上がりました。
では、今回の動画をご覧ください。
鶏肉に下味をつけるところから始まります。
BGMはオリジナルです。
動画のご視聴、ありがとうございました。
いかがでしたか?
気に入っていただけたら、YouTubeチャンネルの登録を是非お願い致します。
↓
ブログランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると嬉しいです。
↓
最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
.
0 件のコメント:
コメントを投稿