9月 13, 2021

炒飯 Friend Rice

うちの基本のチャーハン


盛り付け
炒飯

我が家の基本のチャーハンです。
(作る度にちょっとづつ違いますが)

米油に卵を落として温めたご飯を混ぜ、
刻んだ自家製チャーシュー、蒲鉾、ネギ、レタスを
加えていき、
オイスターソース、ナンプラー、ブラックペッパー、
最後にごま油を少量加えて良く混ぜたら出来上がり。

卵はボウルで混ぜたりせずにそのままフライパンへ投下。
洗い物が一つ減るので昔からこれでやっていましたが、
卵は白身が香ばしいので
味的にもこれが正解ですよ。

炒飯をレンゲでひと掬い

蒲鉾は見映えもしますが良い味も出します。
味だけだったら竹輪もかなりイケます。
今回も美味しく出来ました。

では、今回の動画をご覧ください。
50秒弱の短い動画です。
BGMはオリジナルです。





動画のご視聴、ありがとうございました。

いかがでしたか?

気に入っていただけたら、YouTubeチャンネルの登録を是非お願い致します。


ブログランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると嬉しいです。


最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。




.

0 件のコメント:

コメントを投稿