うちの基本のチャーハン
炒飯 |
我が家の基本のチャーハンです。
(作る度にちょっとづつ違いますが)
米油に卵を落として温めたご飯を混ぜ、
刻んだ自家製チャーシュー、蒲鉾、ネギ、レタスを
加えていき、
オイスターソース、ナンプラー、ブラックペッパー、
最後にごま油を少量加えて良く混ぜたら出来上がり。
卵はボウルで混ぜたりせずにそのままフライパンへ投下。
洗い物が一つ減るので昔からこれでやっていましたが、
卵は白身が香ばしいので
味的にもこれが正解ですよ。
蒲鉾は見映えもしますが良い味も出します。
味だけだったら竹輪もかなりイケます。
今回も美味しく出来ました。
では、今回の動画をご覧ください。
50秒弱の短い動画です。
BGMはオリジナルです。
動画のご視聴、ありがとうございました。
いかがでしたか?
気に入っていただけたら、YouTubeチャンネルの登録を是非お願い致します。
↓
ブログランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると嬉しいです。
↓
最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
.
0 件のコメント:
コメントを投稿