ひよこ豆のコクとゴマの香り
mezete Classic Hummus |
フムスは以前、カルディのオリジナル商品を食べてみてとても気に入った中東発祥の食べ物です。
間違いなく本場の物でしょう。
べっとり硬めのペーストです。
カルディのオリジナルフムスは粉末にお湯を注いで作るタイプで、クミンやコリアンダーなどのスパイスの香りがしていましたが、こちらはひよこ豆とゴマペーストのベーシックな物の様です。
という訳で…
トースト、ベーコンエッグ、じゃがいも、ブロッコリー、フムス、バナナてんさい糖ヨーグルト、コーヒー。
ひよこ豆のコクとゴマの香りに口の中が満たされます。
フムスだけで舐めてみた時は、カルディの物に比べて塩味が強く感じられましたが、オリーブオイルやスパイスが入ると絶妙に調和して食欲が刺激されました。
ひよこ豆やゴマペーストはかなりまったりしているので、スパイスの刺激がとても良く合います。
では、今回の動画をご覧ください。
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業務スーパー クラシックフムス Mezete Classic Hummus後日、パスコのイングリッシュマフィンにも合わせてみました。
2つに分けてトーストしたマフィンの片方にフムスを塗り、
その上にパウダーのクミン、コリアンダー、チリペッパー、
オリーブオイル、クラッシュピーナッツをふって・
もう片方と合わせました。
元々はピタパンなどにつけたり、
ディップとして使ったりするペーストですが、
カリカリに焼いたイングリッシュマフィンにも良く合います。
レモンなどふっても美味しいかも。
こちらも動画を作ったのでご覧ください。
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動画のご視聴ありがとうございました。
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それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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