Hủ tiếu NAM VANG “PHNOM PENH” STYLE |
VIFON
Hủ tiếu NAM VANG
“PHNOM PENH” STYLE
アジアン食材店でずっと前に買ったベトナムのインスタントフォー。
VIFONは会社名と思われます。
Hủ tiếu NAM VANGは「ベトナム麺」
PHNOM PENHは「プノンペン」 (隣のカンボジアの首都)
つまり「カンボジア式ベトナム麺」
ということになります。
作り方は、麺と2種類のスープの素を丼に入れ、400㎖の熱湯を注ぎ、蓋をして3分待つ。
添付のフォー。
インスタントと言っても、フォーは単品でも同じ使い方です。
スープの素は、青い袋がニンニク強めの粉末で、透明な袋がフライドオニオン強めの香味油。
こんな風にしてみました。
具材は長崎のじゃこ天、ズッキーニ、しめじ、赤ピーマン、タマネギ、ニンニク。
仕上げにシラチャーホットソース、青ネギ、ライム。
フォーはチュルンと滑らかで食感良く、スープはクセがなくて甘味があり、食べやすい。
じゃこ天がとても良く合っていました。
では、今回の動画をご覧ください。
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それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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