カルディ チョコミントホイップクリーム |
カルディのパンに塗るシリーズ、色々買ってきましたが、今回はこれ。
「チョコミントホイップクリーム」
好きもの好きの極み (笑)
うちでも僕は好きで妻は嫌い、てなもんで、これは僕専用になるでしょう。
この種のカルディ製品では「ぬって焼いたらカレーパン」も僕専用なので、
これらを僕が使うときは妻が「ぬって焼いたらメロンパン」や「シュガートースト」を
使う事になります。
そっちも食べたいんだけどな〜と思っても、なかなか届きません。
シュガートーストは無くなりました。
まあいいか…。
パッケージを横から。
原材料名など |
今回は焼いてから塗る普通のスプレッドなので、“塗り過ぎ注意” はありません。
買ってから一度も冷蔵庫には入れていないので、トロッとした感触です。
そしてチョコレートと共に結構なミントの香り。
という訳で、チョコミント好きの僕としては、
普通にトーストに塗って食べても良いんですが、ちょっと冒険。
片側に日頃食べ損ねている「ぬって焼いたらメロンパン」をたっぷり塗り、
もう片方には何も塗らずに両方焼きます。
メロンパンを塗った方はプツプツと泡立つ様な焼き上がりに。
2つを合わせて出来上がり。
チョコミントホイップクリームの味が強くて、
決して弱くはないはずのメロンパンが負けてしまいました (苦笑)
これでも味的には悪く無かったですが、
チョコミントの量を調節すればベストな比率があるはず。
探ってみましょう。
では、今回の動画をご覧ください。
↓
カルディ チョコミントホイップクリーム KALDI Mint Chocolate Flavored Whipped Cream 🌿
動画のご視聴ありがとうございました。
いかがでしたか?
気に入っていただけたら
YouTubeチャンネルの登録を是非お願い致します。
↓
ブログランキングに参加しています。
こちらをクリックしていただけると嬉しいです。
↓
最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
.
0 件のコメント:
コメントを投稿