7月 17, 2022

KALDI レモングラス香るタイ風チャーハンの素 Thai Style Fried Rice with Lemongrass Flavor


パッケージ
レモングラス香るタイ風チャーハンの素

カルディのチャーハンシーズニング、
「レモングラス香るタイ風チャーハンの素」。

パッケージ裏面

作り方は裏に書いてありますが、普通のチャーハンの作り方とは違い、タマネギと肉を炒めてからご飯とチャーハンの素を加え、混ぜ合わせて小ネギとトマトを加えます。

中身

内容は同じ物が2つ。
なので、まずは説明通りの作り方でやってみましょう。

出来上がり

だいたい材料が揃っていたので、本当に説明書き通り。
緑の飾りが無いので、調理例写真よりも随分寂しいですが (苦笑)

スプーンでひと掬い

名前通り、レモングラスの香りが爽やか。
それに加えて、タイ料理独特のカフィアライムの風味も。
甘味と酸味のバランスも程よく、魚醤がトマトと良く合います。
いわゆるパラパラチャーハンとは違う仕上がりですが、これはこれでエスニック風チャーハンとしてアリでしょう。

調理の模様を動画でご覧ください。

KALDI レモングラス香るタイ風チャーハンの素 Thai Style Fried Rice with Lemongrass Flavor



続いて2パック目を使ったエビチャーハン。

KALDI レモングラス香るタイ風チャーハンの素を使ったエビチャーハン

チャーハンを作る手順としてはこちらの方が正攻法でしょう。
エビを炒めて一旦取り出し、卵→ご飯→ネギ、ニンニク、カニカマを加えていき、エビを戻してタイ風チャーハンの素で味付けして出来上がり。

エビチャーハンをひと掬い

エビがプリプリで、なかなかの本格チャーハン!

玉子が香ばしくて美味しいです。

では、こちらも動画をご覧ください。
タイ産ジャスミンライスを炊くところから始まります。


KALDI レモングラス香るタイ風チャーハンの素 ② Thai Style Fried Rice with Lemongrass Flavor



動画のご視聴ありがとうございました。

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最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。

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