レモングラス香るタイ風チャーハンの素 |
カルディのチャーハンシーズニング、
「レモングラス香るタイ風チャーハンの素」。
作り方は裏に書いてありますが、普通のチャーハンの作り方とは違い、タマネギと肉を炒めてからご飯とチャーハンの素を加え、混ぜ合わせて小ネギとトマトを加えます。
内容は同じ物が2つ。
なので、まずは説明通りの作り方でやってみましょう。
だいたい材料が揃っていたので、本当に説明書き通り。
緑の飾りが無いので、調理例写真よりも随分寂しいですが (苦笑)
それに加えて、タイ料理独特のカフィアライムの風味も。
甘味と酸味のバランスも程よく、魚醤がトマトと良く合います。
いわゆるパラパラチャーハンとは違う仕上がりですが、これはこれでエスニック風チャーハンとしてアリでしょう。
調理の模様を動画でご覧ください。
↓
KALDI レモングラス香るタイ風チャーハンの素 Thai Style Fried Rice with Lemongrass Flavor
続いて2パック目を使ったエビチャーハン。
チャーハンを作る手順としてはこちらの方が正攻法でしょう。
エビを炒めて一旦取り出し、卵→ご飯→ネギ、ニンニク、カニカマを加えていき、エビを戻してタイ風チャーハンの素で味付けして出来上がり。
エビがプリプリで、なかなかの本格チャーハン!
玉子が香ばしくて美味しいです。
タイ産ジャスミンライスを炊くところから始まります。
↓
KALDI レモングラス香るタイ風チャーハンの素 ② Thai Style Fried Rice with Lemongrass Flavor
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