カルディ タイ唐揚げの素 |
カルディオリジナルの唐揚げセット。
タイのトムヤム風との事です。パッケージ裏面に商品説明、原材料名、作り方、栄養成分表示など。
“トムヤム風” とありますが、本物を食べた事が無いので、
食べても比較は無理です、念の為 (苦笑)
内容は下味たれと唐揚げ粉。
それぞれ別包で、1回分です。
下味たれの原材料は国内産魚醤、唐辛子、レモングラス、
オイスターエキスなど。
唐揚げ粉は片栗粉ではなく、とうもろこし粉です。
製造はどちらも焼肉のたれでお馴染みの日本食研。
よく揉み込んでから密閉し、20分 (説明書き通り) 放置。
その後、唐揚げ粉をまぶして
米油で揚げました。
最初は弱火でじっくり。
一度油から出して休ませた後、中火で短時間揚げてカリッと仕上げます。
2班に分けて揚げたので、ちょうど休ませながら調理出来ました。
出来上がり。
サニーレタスはベランダ菜園産です。
表面は良い感じでカリッカリ。
中はジューシーに、しっとり仕上がりました。
ほんのり辛く、レモングラスなどの独特なハーブの香りがついていて、
鶏もも肉の旨味を引き立てています。
途中から、やはりカルディで買ったタイのシラチャーホットソースと
インドネシアのサンバル (今回はカルディオリジナルの国内製造品) を
つけて味変してみました。
シラチャーソースは強めの辛味と共に甘酸っぱさがあり、
唐揚げにバッチリ合います。
サンバルも悪くはないですが、この唐揚げにはちょっと弱いかな?
やはりタイ風味にはタイの味という事でしょうか?
では、今回の動画をご覧ください。
↓動画のご視聴ありがとうございました。
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最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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