パッキーマオ タイ風激辛バジル焼そば |
スータイ「パッキーマオ タイ風激辛バジル焼そば」。
液体ソースと
パッキーマオの説明。
「酔っ払い焼きそば」…凄い名前だなぁと思います (笑)
原材料名など |
カルディで売っているパッキーマオと言えば
まずは同じスータイシリーズの
そして yumyum のインスタント
結局、タイ料理屋などで食べた事は未だに無いので本物の味は知りませんが、
カルディ購入品で食べてみた分には、非常に好きな焼きそばです。
作り方は日本の普通の焼きそばと全く一緒。
内容は麺と乾燥かやく、液体ソース、チリパウダー。
麺と乾燥かやくに熱湯を注いで5分経ったら湯切りし、
かけてみました。
確か、本場の物にもかかっていた様な気がします。(インスタなんかで見ると)
パッタイには必ずかかっていますよね。
カップ麺の中ではかなり辛い方だと思います。
しかし旨味も多く、レモングラスの他、カフィアライム (こぶみかん) の香りなど
タイ料理独特の風味もハッキリと感じられます。
では、今回の動画をご覧ください。
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それでは、今回はこの辺で。
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