くら寿司が落ち着きます
最近、かっぱ寿司とかスシローとか、今まで行った事が無かった回転寿司チェーンに行きましたが、やっぱり近所にある くら寿司 が一番だという結論に至りました。
といっても、この時は専ら妻の注文です。
僕はこの前に1人でガツ盛りラーメンを食べたので、ここでは控えました。
という訳で、以下は、僕はほぼ食べていません。
これも。
綺麗な赤身。
これもまぐろ (笑)
季節限定らしいですが、こんなユニークな器に入っていました。
回転寿司でサーモンは必須ですね、僕的には。
これは1個貰いました (嬉)
魚の脂好きとしては、イカはそれほど興味無し。
すたみな太郎に行ったら、栄養の為には食べますが (笑)
妻の回転寿司マストアイテム
やたら好きみたいです。
伺ったのは くら寿司 天白平針店 。
他チェーンに浮気して暫く行かないでいたら、改装してすっかり綺麗になっていました。
ここは車で5分も掛からずに行けるので、夫婦で外出して遅くなった時など、重宝します。
では、ついでの自宅料理。
刻んだ鶏肩肉とゴボウ、ニンジン、シメジで炊き込みました。
味付けは醤油と料理酒のみ。
鶏と根菜は相性が良いですね。
茶色いのもう一つ。
食パンにシメジ、ササゲ、ニンジンを乗せ、マヨネーズとオリーブオイルをかけてトースターで焼きました。
地味ですけど、栄養があって美味いですよ。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 7月23日の記事 より一部修正の上転載。
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