育ち過ぎて困ってます
以前も書きましたが、ベランダのバジルの育ちが良すぎて困っています。
花も咲いてしまっているので香りがちょっとキツくなり、葉も硬いです。
目玉焼きにバジルの葉を飾ってみました。
フライパンに卵を落としたらすぐに葉っぱを置いていき、出来上がった時点でしっかりと張り付いている様にします。
磁器の模様みたいで綺麗でしょう? (笑)
続いて…
いつものピザトースト。
切ったプチトマトと薄く削ったカボチャ、その上にバジルとチーズを散らして焼きました。
赤、黄、緑で彩り良く。
最後に…
バジルをサッと炒めてから砂糖、塩、酒少々を加えた卵液を流し込んで掻き混ぜ、巻いていきます。
炒めると適度に香りが飛んでアクが収まる様な気がします。
なんやかやで、朝食ばっかりですね (笑)
おまけ。
そして、良く見ると…
実が成ってるじゃないか!
最初に見た時は、葉っぱに完全に隠れていたんです。
どうやらスイカ自身がこの子1人を選んだみたいなので、それを尊重して…
美味しく出来るのかな?
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 8月28日の記事 より一部修正の上転載。
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿