久々のラーメン大
妻の美容院に付き合って、だいたい月一ぐらいで訪れる栄の街中。
一人になったタイミングで一番行く頻度が高いのが、当然 歴史を刻め 新栄 ですが、前回はちょっと浮気して 名古屋辛ジロー さわぎ へ。
そして今回はというと、久々の ラーメン大 名古屋店 に行ってみました。
いただいたのは…
ラーメン 普通盛 豚入り 900円 (トッピング:野菜・ニンニク・背脂) |
相変わらず良い盛りですね。
ただ、以前は野菜ダブルにしていたんですが、久々で忘れました (苦笑)
写真だと分かりづらいと思いますが、野菜の上からかけられた甘辛いタレが美味しいんですよ。
これで、てっぺん辺りのもやしを無理にスープに付け込まなくても味わう事が出来ます。
良く煮込まれていて、サクッと歯が入ります。
で、切り落とした脂身はスープに放り込まれてグツグツ煮込まれ、テボとオタマを使ってスープにゴリゴリ擦り込まれる訳ですね。
柔らか過ぎて、ポロッと切れて落下してしまいます。(動画参照)
丼の底に残ったニンニクを最後に片付けたら、臭いが丸一日以上、口の中から消えませんでした (苦笑)
土曜日の昼営業にトップで入店。(写真は退店後)
開店時は15人くらいの行列が出来ていました。
という訳で、動画です。
ワシワシズルズル食べている時間が長いですが、よろしければご覧になってみてください。
BGMはオリジナルです。
如何でした?
本家・ラーメン二郎が進出していない名古屋では、一番人気の二郎系の店だと思われます。
頑張れ ラーメン荘 歴史を刻め 新栄 !(←小声)
参考までに…
歴史を刻め 新栄 の動画付きブログは → こちら (6月1日の記事)
名古屋辛ジロー さわぎ の動画付きブログは → こちら (7月16日の記事)
ここから自宅飯。
ちょっと前に作ったバジルソースをピザトーストに使ってみました。
具材はカボチャとプチトマト。
緑、黄、赤が揃って綺麗に出来ました。
最後に…
これもバジルソースを使っています。
具材は身アラの鮭ハラスとシメジ。
鮭にバジルソースも悪くないですね。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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