ちょっと流行りに乗ってみました
今日は旅行記はお休みします。
旅行前に撮ったのに編集が済んでいなかった動画がやっと1つ出来たので、そのプロモーションなど (笑)
今まで何種類か動画を作っている、サンヨー食品製のカルディオリジナルカップ麺シリーズの1つです。
上海風というのも僕は初めてでどんなものか分かりませんが、葱油あえ麺とは?
作り方はカップ焼きそばと同じで、カップに熱湯を注いで3分待ち、湯切りしてから添付のタレとふりかけをかけて出来上がり。
特徴は醤油ダレに黒酢が入っている事と、ふりかけが揚げた長ネギだという事でしょうか。
黒酢は何となく想像出来ますが、ネギ油が使われていて、ふりかけも揚げたタマネギではなく長ネギ。
これは初めてです。
でも、カップ麺らしく縮れた細麺に、油が混じった香ばしい醤油ダレが絡んで、普段食べているカップ焼きそばやまぜそばとは違う独特の風味が味わえました。
美味しかったです。
全体的には、“油そば” というのが一番当てはまると思います。
という訳で、動画です。
独特のタレやふりかけが分かりやすい様に編集したつもりです。
いかがでしたでしょうか?
食べる音が嫌だという方がいらっしゃったら失礼しました。
因みに、このシリーズの以前の動画はこちら。
動画だけでいいという方は、こちらをどうぞ。
これも美味しかったので、既に数回リピートしています。
ここからは自宅で作った料理を。
チーズではありません。
この時はチーズが無かったので、マヨネーズとオリーブオイルで誤魔化しました (笑)
具材はピーマン、ニンジン、シメジ。
肉ジャガではありません。
この時は肉が無かったので、サバ缶で誤魔化しました (笑)
具材は他にニンジンと小松菜です。
材料が無い時は無いなりのものを作らんとね。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 9月27日の記事 より一部修正の上転載。
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