空腹でもないのに
昨日のブログでは、横浜旅行の二日目の朝食までを書きました。
そして、横浜に来た時の毎度のパターン。
ホテルでビュッフェ形式の朝食を摂った後、妻はホテル近くにあるファイテンショップでチタン浴。
ラーメン二郎 横浜関内店 へ (笑)
結局行ってしまいました。ビュッフェ朝食から3時間しか経っていないのに…。
という訳で、豚が5枚入った小ぶたに、ニラキムチ 。コールはニンニクとアブラで、ヤサイは怖いので増しませんでした。
汁ありか汁なしか、食券を買う寸前まで悩み抜いたのですが、前日の夜に 京急川崎店 で食べたラーメンの、麺に汁が絡んで来る感触が忘れられず、結局汁なしはフッてしまいました。
まあ、汁なしは 前回 (1月5日の記事) 食べてますし。
という訳で前夜に続き、夢中で完食。
こちらは汁なしも汁ありも、麺量は変わらない様な気がします。
それほどペースを落とす事無く、順調に食べる事が出来ましたけど、やっぱりヤサイを増す勇気はありませんね。
今回で3回目の訪問です。
前回は去年末だったので、ひと月と10日ぐらいでまた来れました。
到着したのが午前11時半近くでしたが、平日だったので並びは30人程度で済みました。
ニラキムチの食券が券売機から勢いよく飛び出して来て、ちょっとびっくり (苦笑)
食べ始めたらちょうど12時になりました。
という訳で、動画です。
その辺の事も盛り込んであります。
川崎の動画と同様、食べ始めたらノーカットなので、退屈でしたら適当に飛ばして観てください。
BGMはオリジナルです。
如何でしたか?
寒い季節は、熱っついラーメンを腹いっぱいすすりたいですよね。
ヤサイはヤサイでも、もやしとキャベツではなく根菜。
あとは水煮のタケノコです。
国内加工ですがタケノコ自体は中国産。
こちらにも根菜が入っていますが、主に鶏肩肉とナス、白菜で、仕上げに水溶き片栗粉とでとろみをつけました。
これも温まります。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 2月15日の記事 より一部修正の上転載。
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