3月 18, 2019

【1分動画】自家製マグロオイル漬けで焼きそば

自家製ツナ缶もどき活用


ツナ缶が好きで、アレを好きなだけ食べたい一心で作ったマグロのオイル漬け。 (3月13日の記事)

作った時に、取り敢えず煮汁をパスタに使ったり焼きそばにしたりして、前回はインドカレーに入れてみましたが、今回は焼きそばです。


盛り付け
マグロのオイル漬け焼きそば

具材はマグロのオイル漬け、ニンニク、唐辛子、ニンジン、シメジ、もやし、ニラ。
味付けはナンプラー、炒め油はサラダ油です。

麺リフト

炒め油はそんなに使っていませんが、オイル漬けのオリーブオイルが結構絡んで入ったかなという感じですね。
ナンプラーの香りは独特でしたが、マグロに関しては普通に美味しかったです。
ツナ缶でやっても同じ感じかなと。






では、動画です。
オリジナルの縦動画を横に編集したので、ちょっと画面が近過ぎますがご覧になってみてください。
BGMはオリジナルです。




一応、オリジナルの縦動画も貼っておきます。
こちらはテロップは入りませんが、横動画では欠けてしまっている上下の部分もご覧いただけます。
こちらもBGMはオリジナルです。




いかがでしたか?
焼きそばは、肉でも魚でも野菜でも何でも美味しく出来ますね。

では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。



アメーバブログ 3月18日の記事 より一部修正の上転載。


ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
   ↓
 

0 件のコメント:

コメントを投稿