自家製ツナ缶もどき活用
ツナ缶が好きで、アレを好きなだけ食べたい一心で作ったマグロのオイル漬け。 (3月13日の記事)
作った時に、取り敢えず煮汁をパスタに使ったり焼きそばにしたりして、前回はインドカレーに入れてみましたが、今回は焼きそばです。
マグロのオイル漬け焼きそば |
具材はマグロのオイル漬け、ニンニク、唐辛子、ニンジン、シメジ、もやし、ニラ。
味付けはナンプラー、炒め油はサラダ油です。
炒め油はそんなに使っていませんが、オイル漬けのオリーブオイルが結構絡んで入ったかなという感じですね。
ナンプラーの香りは独特でしたが、マグロに関しては普通に美味しかったです。
ツナ缶でやっても同じ感じかなと。
では、動画です。
オリジナルの縦動画を横に編集したので、ちょっと画面が近過ぎますがご覧になってみてください。
BGMはオリジナルです。
一応、オリジナルの縦動画も貼っておきます。
こちらはテロップは入りませんが、横動画では欠けてしまっている上下の部分もご覧いただけます。
こちらもBGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
焼きそばは、肉でも魚でも野菜でも何でも美味しく出来ますね。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 3月18日の記事 より一部修正の上転載。
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