活用していますよ、先日作ったマグロのオイル漬け。→ (3月13日の記事)
まあ、カレーはスパイスの料理なので、具材のクセはスパイスで和らぎますし、それでも消えないくらいのクセは楽しむべきものと思っています。
今回は、いつものスパイスと共にタイカレーの時に買ったココナッツオイルを使ってみました。
マグロを煮た時の汁に、塩やニンニク、生姜、唐辛子が入っているので、改めて入れる必要もないかと。
材料を全部入れて、最後の煮込みです。
盛り付けて、いただきます。
ツナ缶の様にほぐしたつもりでしたが、結構な塊でしたね。
でも、適度な弾力で食べ応えがあって良かったです。ツナ缶をカレーに入れると、普通に美味しいですよね。
では、動画です。
ちょっと短めにサッサカッサカ作っています。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
カレー自体の作り方はいつも通り、特別な事はしていませんが、具材によって全く味が変わりますね。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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