スパイスカレーがセンヤイにべっとり絡む
カレービーフン |
前々回の記事に書いたフィッシュカレーが、その時食べ切れずに少し残ったのでリメイクしてみました。
※ 元々の記事は → ぶりの身あらでフィッシュカレー【動画付き】Fish curry (Amberjack)
メインの具材はほとんど残っておらず、ほぼ汁だけだったので、鶏肩肉と青梗菜、プチトマトを炒め、水分を飛ばしてカレーを混ぜ、茹でたセンヤイを絡めて仕上げました。
幅広太麺のセンヤイに粘度の高いカレーがベットリと絡み、何とか言うパスタを食べている気分 (笑)
米麺にカレーが合わない訳はないですが、この絡み方のバランスは絶妙でした。
元々はフィッシュカレーなのにリメイクで鶏肉を加えるのは暴挙でしょうか?
イヤ、全然。全く違和感無くいただけました。
スパイス達はそんな事は物ともせず、素材を美味しく仕上げてくれます。
では、今回の動画をご覧ください。
センヤイを茹でるところから始まります。
カレーについては、記事の最初の方にリンクを貼ったブログ内に YouTube のリンクがあります。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
今回はタイビーフンのセンヤイを使いましたが、地元・名古屋のきしめんでもイケるかも知れません。
見た目、似てるし。
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最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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