4月 30, 2021

ナンで作ったカレー饅頭【動画付き】Curry in Nahn

 ナンで作った


盛り付け
ナンで作ったカレー饅頭

なんで作った?と聞かれても、材料が余っていたからとしか言いようがありません (←誰も聞いてない)
前々回の記事 で書いたカルディのナンミックスで作ったナンの残りと、前回の記事 のチキンとカボチャのカレーの残りを組み合わせたアイデア料理です。
因みに、付け合わせのアチャールは その前の記事 。

パッケージ
カルディのナンミックス

カルディのナンミックスはこれ。
カルディオリジナルで、店に行けばいつでも手に入る商品だと思います。
詳しくは上のリンクから記事へどうぞ。

断面

残ったナンの生地を薄く伸ばしてカレーをひく、というか塗り、周りから畳んで饅頭の様に丸くまとめ、多めの油で両面を焼いて出来上がり。
伸ばした生地にちょっと穴が開いていてカレーが漏れそうになりましたが (というかちょっと漏れた) 、焼くと穴が塞がってなんとか形になりました。
油を多めにしたら軽く揚げ焼きみたいになって表面はサクサクの仕上がりに。
そして中はもっちりと、しかもカレーが染みて良い味になっていました。

では、今回の動画をご覧ください。
生地を伸ばすところから始まります。
BGMはオリジナルです。





いかがでしたか?
一応、今回のは僕のアイデア料理ですが、インドのどこかでは多分既に存在していると思います。
というかインスタやYouTubeで似た様なストリートフードをいっぱい見掛けます (笑)


YouTubeのチャンネル登録を是非お願い致します。→ こちらからどうぞ


ブログランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけるとありがたいです。
   ↓


最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。



0 件のコメント:

コメントを投稿