具材と味付けを兼ねて
豚軟骨焼きそば |
先日作った 豚軟骨煮 を焼きそばの具材に使ってみました。
米油でニンニクとミニトマト、キャベツを炒めて残っていた豚軟骨を切らずに塊のまま、煮汁ごと放り込み、水分が飛んで焦げ付き始める手前で中華麺を加えて全体を良く混ぜ合わせれば出来上がり。
酒、てんさい糖、醤油のスープに軟骨の出汁と脂が濃く出た煮汁が、甘辛くてちょうど良い具合の味付けになります。
豚軟骨自体も、もちろんコリコリで美味しい。
では、今回の動画をご覧ください。
今回は食べているところだけの30秒動画です。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
煮物の具材と煮汁で焼きそばを作ると、具材から出た多彩な出汁を楽しめます。
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最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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