キーマカレー風アレンジ
豚キーマカレーラーメン |
以前作ったマルちゃん (東洋水産) のインスタントラーメン「スープカレーラーメン」をアレンジしてみました。
こちらがそのスープカレーラーメン。
商品表示など詳しくは
→ 前回の記事
今回はニンニク、豚挽肉、ミニトマト、エノキ、小松菜を米油で炒めて規定量の水を入れ、沸騰したら麺茹で開始。
3分後に麺が茹で上がったら粉末スープを入れておいた丼に鍋の湯を注ぎ入れ、掻き混ぜてカレースープにしたところに麺と具材を入れて出来上がり。
前回よりもシンプルにスープカレーの味わいが楽しめました。
塊や小間切れの豚肉でも良いですが、挽肉は脂の甘味が豊かでカレーにぴったりですね。
では、今回の動画をご覧ください。
30秒のショート動画です。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
北海道名物のスープカレーにラーメン、とっても良い香りと味わいです。
YouTubeのチャンネル登録を是非お願い致します。→ こちらからどうぞ
ブログランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけるとありがたいです。
↓
最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
0 件のコメント:
コメントを投稿