味も食感もGOOD!
カルディ シュガートースト きなこ揚げパン風味 |
話題のカルディ「ぬって焼いたら」シリーズ。
今回は「カルディ シュガートースト きなこ揚げパン風味」
過去記事 → ぬって焼いたらカレーパン
SONTONという会社の製品をカルディブランドで発売したという事みたい。
原材料名や保存方法など。
“ぬって焼いたらカレーパン” にも書いてありましたが、ペーストが溶けてヒーターに落ちると発火する恐れがあるらしく、オーブン皿に乗せて焼く事が推奨されています。
開封。
保存方法に30℃以下でとありますが、確かに冷蔵庫に入れてしまうと硬くなって塗りづらくなります。
と言っても、夏は室温も30℃を超える恐れがあるので、開封後は野菜室の奥に入れています。
食パンに、多めに塗ったくりました。
これを5分程焼きます。
焼き上がり。
直後はフカフカして柔らかい感じですが、すぐに乾いた様なカリカリの感触になります。
いつもの朝のワンプレートで。
こんがり具合が引き立ちます。
表面はパリパリの仕上がり。
舌が当たると良い感じの甘さを感じます。
少し中に入ると脂分が染みた部分がサクサクの食感。
食パンがまるでシュガートーストというより贅沢なクッキーかビスケットの様な味わいになります。
では今回の動画をどうぞご覧ください。
↓
カルディ シュガートースト きなこ揚げパン風味 KALDI Sweet & Crispy Spread 🥖
動画のご視聴ありがとうございました。
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最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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